Kamis, 06 Agustus 2009

Profil Tania putri











Tau Helen KAn yang suka maen Kepompong ini aku Punya dataNYA!!!








Nama Lengkap: Tania Putri
Nama panggilan: Tania
TTL: Jakarta 17 July 1992
Nama ayah/ibu: Sudrajat/Supriatin
Anak ke: 1 dari 2 bersaudara
Hobi: Baca
Cita-cita: pengusaha sukses
Makanan favorit: Nasi goreng
Warna favorit: Biru




Agama : Kristen Protestan
Helen yang kutu buku dan selalu jadi kamus berjalan untuk anak anak De’Rainbow di perankan oleh Tania Putri (16), gaya Helen yang polos, lugu, dan kikuk cukup menarik perhatian penonton. “Helen itu yang paling kutu buku, sok pinter, dan selalu nyari solusi semua masalah dari buku-buku yang di bacanyak,” celoteh Tania. Tania yang mengawali kariernya di bidang entertainment dengan jadi bintang iklan ini nggak terlalu kesulitan saat harus memerankan Helen. Padahal Kepompong adalah sinetron pertama Tania lho. Sebelumnya Tania cuman kebagian peran peran kecil di beberapa judul FTV. “sejauh ini siy, aku belum pernah berperan sebagai Helen. Awalnya siy agak kaget, karena dialog Helen paling panjang di antara para pemain lainnya. Abis karakter Helen kan suka banget baca dan selalu mengutip buku-buku yang pernah di bacanya pas ngasih komen dan masukan untuk anak-anak De’Rainbow,” jelas Tania. Dialog panjang bukan masalah buat siswi kelas 3 SMAN 3 Jakarta ini. Abis sejak kecil Tania udah sering ikut lomba pidato siy dan nggak jarang nongol sebagai juara tuh. Jadi urusan hafal menghafal nggak jadi soal. Tantangan terberat Tania saat syuting adalah menahan tawa saat beradu akting bareng Tasya a.k.a Mikha. Entah kengapa tawaTania selalu pecah kalo berhadapan sama Mikha. “Nahan ketawa. Itu tantangan terberat saat syuting. Aku emang paling deket sama Mikha. Jadi tiap kali mau adegan serius pasti bawaanya pengen ketawa terus. Biarpun cuma ngambil gambar tanpa dialog, tetep aja nggak bisa nahan ketawa. Kami pernah take sampe 8 kali menjelang tengah malam gara gara aku sama Mikha nggak tahan untuk nggak ketawa,” cerita Tania. Setelah berperan sebagai Helen wajah Tania jadi makin di kenal orang. Well, memang belum sampe ada yang tiba-tiba nodong tanda tangan siy. Lebih unik dari itu, fans yang mengenali Tania cuma sebatas bisik bisik meyakinkan diri bahwa yang ada di hadapan mereka adalah si “Helen”. “suatu hari aku pulang dari salon dan buru buru mau ke lokasi syuting jadi aku naik ojek biar cepet sampe rumah. pas di lampu merah, ada beberapa cewek yang ngomongin aku, mereka bilang ‘eh, cewek itu mirip sama Helen yang di Kepompong, ya!’ Duh, aku siy senyum senyum aja. seneg siy ada yang ngenali, tapi kok cuma bilang mirip ya? hehehe,” Kenang Tania. Abis kamu lebih cantik aslinya siy ketimbang di sinetron, Tania. hehehe. Be patient girl, you’ll be famous one day untuk keterangan lebih lanjut, gabung aja di forum Tania, http://www.tania-putri.tk/




2 komentar: